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Umfrage: Döner
 
erstellt von zoidberg (03.01.2006, 20:59 Uhr)
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Abstimmung unbeschränkt möglich
Den guten alten Hammeldöner (3)
Den Standarddöner mit Rind (3)
Ich achte auf meine Figur und esse grundsätzlich den mit Geflügel (2)
Ich esse nur griechisches Gyros vom Schwein (1)
Am Liebsten den aus dem Restaurant mit dem "M" (0)
Döner? Bäh, ich bin Vegetarier und/oder kann den Knobigeruch nicht ertragen (2)
Teilnehmer bisher: 11

Autor
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000
03.01.2006, 20:59 Uhr
zoidberg
Mitglied
Sanitärmeister

Avatar von zoidberg

Beiträge: 661
Dabei seit:
30.04.2003, 18:21 Uhr
Welchen Döner esst Ihr am liebsten?
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001
03.01.2006, 21:08 Uhr
zoidberg
Mitglied
Sanitärmeister

Avatar von zoidberg
Themenstarter
Beiträge: 661
Dabei seit:
30.04.2003, 18:21 Uhr

Zitat:
Mr. P postete
. Aber auf der anderen Seite halten Moslems des öfteren nicht allzu viel von Moslem sein - genauso wie Christen nicht viel vom Christentum halten, usw.

Das stimmt. Bei uns ist es aber so, dass viele Dönerläden neben den Studenten auch ihre türkische Stammkundschaft haben, der das wohl eher weniger passen würde... Alkoholische Getränke werden in den meisten Dönerläden hier auch ausschlie�lich zum Mitnehmen verkauft, während man alles andere auch drinnen essen/trinken kann.
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002
03.01.2006, 21:24 Uhr
bennokue
Giuseppe der Schöngeist
Bürstenkaiser

Avatar von bennokue

Beiträge: 4227
Dabei seit:
02.04.2005, 14:57 Uhr
Mir fehlt eine Option! Ich habe noch nie einen Döner gegessen... ...und so sehr hat mir das bis jetzt nicht gefehlt!

Au�erdem würde es mich interessieren, wo auf dieser Erde man zu Knoblauch "Knobi" sagt, und wie man das "b" ausspricht... ...ich kenne nur den mit dem stimmhaften v...


...und wo man "Standard" mit zwei "t" schreibt bzw. was eine Stand-Art ist!
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Dieser Beitrag wurde am 03.01.2006 um 21:25 Uhr von bennokue verändert
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003
04.01.2006, 08:33 Uhr
zoidberg
Mitglied
Sanitärmeister

Avatar von zoidberg
Themenstarter
Beiträge: 661
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30.04.2003, 18:21 Uhr

Zitat:
bennokue postete

Au�erdem würde es mich interessieren, wo auf dieser Erde man zu Knoblauch "Knobi" sagt, und wie man das "b" ausspricht... ...ich kenne nur den mit dem stimmhaften v...


...und wo man "Standard" mit zwei "t" schreibt bzw. was eine Stand-Art ist!

1) Ich kenne sowohl "Knovi" als auch "Knobi"; Betonung jeweils auf "o".

2) Sieh an, nicht nur Hobbyjurist, sondern auch Hobbygermanist . Aber hast mich überzeugt, habs geändert...
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004
04.01.2006, 10:52 Uhr
Mr. P
FleiÃ?ige Biene
Bürstenkaiser

Avatar von Mr. P

Beiträge: 3183
Dabei seit:
12.09.2004, 17:43 Uhr
Bin zwar kein Vegetarier, aber trotzdem gibt es bei uns auch Vegetarierdöner. Was kommt da rein? Statt dem Fleisch einfach eine ordentliche Portion Schafkäse (wenn ich mich nicht irre). Schmeckt auch sehr lecker.
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005
04.01.2006, 14:02 Uhr
Matthias Hofmann
Administrator
Bürstenkaiser

Avatar von Matthias Hofmann

Beiträge: 4133
Dabei seit:
15.04.2003, 23:00 Uhr
Also ich hätte auch gerne "Ich esse nur griechisches Gyros vom Schwein" angekreuzt, aber das Wörtchen nur hätte diesem Ausdruck den boolschen Wert false verliehen.

Mit Gyros hat's bei mir nämlich angefangen, und auch heute schmeckt mir das eigentlich viel besser. Leider ist hier in Nürnberg das Mengenverhältnis von Dönerbude zu Gyrosstand etwas zu sehr zugunsten des ersteren, aber dafür findet man wirklich jede Art von Döner.

Was mir an Gyros besser schmeckt ist zum einen das Brot, zum anderen die So�e. Die Griechen wickeln um das Fleisch nämlich eine flache Teigscheibe, die vor dem Servieren kurz beidseitig angebraten wird. Das schmeckt dann ein bi�chen knusprig, und das Tzatziki pa�t sowieso besser dazu.

Für unsere linguistischen Freunde: Hier bei uns ist "Knobi" ein durchaus gebräuchlicher Ausdruck für Knoblauch. Das "b" sprechen wir dabei gewöhnlich wie ein "b" aus! Wer übrigens kein Knoblauch mag (egal wie er es ausspricht), der sollte in seinem eigenen Interesse davon Abstand nehmen, sich um eine Stelle bei Anvil-Soft zu bewerben - für Ronald und mich hat diese Knolle nämlich einen ähnlichen Stellenwert wie Wasser und Atemluft!
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006
08.01.2006, 17:18 Uhr
Amaranth
Mitglied
Parzellenbesitzer



Beiträge: 1185
Dabei seit:
08.05.2003, 21:15 Uhr

Zitat:
..und wo man "Standard" mit zwei "t" schreibt bzw. was eine Stand-Art ist!

Das macht unsere Deutschlehrerin auf Ihrer Tageslichtprojektorfolie!
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007
08.01.2006, 18:00 Uhr
bennokue
Giuseppe der Schöngeist
Bürstenkaiser

Avatar von bennokue

Beiträge: 4227
Dabei seit:
02.04.2005, 14:57 Uhr
Das ist dann aber nicht deutsch...
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008
10.01.2006, 13:45 Uhr
Matthias Hofmann
Administrator
Bürstenkaiser

Avatar von Matthias Hofmann

Beiträge: 4133
Dabei seit:
15.04.2003, 23:00 Uhr
Als ich noch Student war, habe ich mir zur Mittagszeit oft eine Portion Gyros mit Pita gekauft. Da waren so viele Zwiebeln drinnen, da� mein Kumpel neben mir im Vorlesungssaal beinahe in Ohnmacht gefallen ist! Danach hat er sich mir nur noch vorsichtig genähert...

Besondere Unterstützung findet der Döner offenbar in Berlin, denn dort wurde damals immerhin die erste Lange Nacht des Döners veranstaltet. Au�erdem ist mir bei einer Klassenfahrt in die Bundeshauptstadt vor mehreren Jahren der recht günstige Durchschnittspreis von damals etwa 3,50 DM für einen Döner angenehm aufgefallen. Ich hoffe allerdings, da� es sich bei den diversen Gerüchten über die verwendeten Zutaten in türkischem Fastfood nur um einen Gro�stadtmythos handelt!
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009
10.01.2006, 15:30 Uhr
zoidberg
Mitglied
Sanitärmeister

Avatar von zoidberg
Themenstarter
Beiträge: 661
Dabei seit:
30.04.2003, 18:21 Uhr

Zitat:
Matthias Hofmann postete
Ich hoffe allerdings, da� es sich bei den diversen Gerüchten über die verwendeten Zutaten in türkischem Fastfood nur um einen Gro�stadtmythos handelt!

Wegen genau sowas musste bei uns angeblich anfang der 90er Jahre ein Dönerladen schlie�en; ist eine Glosse, die mir mein Fahrlehrer mal erzählt hat: Angeblich haben Biologie- od. Chemiestudenten, weil der Döner merkwürdig geschmeckt hat, ihn mal unter einem Mikroskop näher untersucht, und dabei diese Entdeckung gemacht, worauf der Laden erstmal "Besuch" bekommen habe. Das Ergebnis wäre "soso" und die Untersuchung des Gesundheitsamts hätte ergeben, dass die vorhandenen Spermien von 4 od. 5 Personen stammten. Der Dönerladenbesitzer hätte sein Handeln mit Rache für Fremdenfeindlichkeit begründet. Das ganze hätte damals auch gro� in der Zeitung gestanden...

Das hört man bei uns immer wieder, aber ich habe nie einen halbwegs glaubwürdigen Beleg dafür finden können (etwa besagten Zeitungsartikel). Deshalb glaub ich nicht, dass davon sonderlich viel zu halten ist.

Dieser Beitrag wurde am 10.01.2006 um 15:33 Uhr von zoidberg verändert
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010
12.01.2006, 17:31 Uhr
Amaranth
Mitglied
Parzellenbesitzer



Beiträge: 1185
Dabei seit:
08.05.2003, 21:15 Uhr

Zitat:
von damals etwa 3,50 DM für einen Döner angenehm aufgefallen.

Also wo ich in Berlin war, war das günstigste, was ich gesehen hatte, so ca. 2 EUR, also ca. 41 Pfennig Teuerung.

Aber München ist sowieso viel schöner als Berlin.
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011
12.01.2006, 17:46 Uhr
Mr. P
FleiÃ?ige Biene
Bürstenkaiser

Avatar von Mr. P

Beiträge: 3183
Dabei seit:
12.09.2004, 17:43 Uhr
Ja, also bei uns ist das billigste genau 2 Euro, was ich bisher gesehen habe.
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012
13.01.2006, 01:52 Uhr
Matthias Hofmann
Administrator
Bürstenkaiser

Avatar von Matthias Hofmann

Beiträge: 4133
Dabei seit:
15.04.2003, 23:00 Uhr
Also in Nürnberg zahlt man meistens so etwa 2,50 Euro für einen normalen und ungefähr 3,00 Euro für einen Dürüm Döner. Billigere Angebote gibt es manchmal auch, und natürlich kommt es auch darauf an, welche Art von Fleisch man haben möchte.

Aber abgesehen vom Preis habe ich von Döner ehrlich gesagt langsam die Schnauze voll. Hab schon so viele von diesen Dinger gegessen, da� ich sie schon nicht mehr sehen kann, geschweige denn schmecken. In letzter Zeit habe ich mir deswegen öfter "3 im Weckla" gekauft (für Nicht-Franken: 3 Nürnberger Bratwürste im Brötchen), und die natürlich mit Senf! Wenn keine Bratwurstbude in der Nähe war, dann bin ich auch mal zu McDonalds - Hauptsache keinen Döner!

Gyros mit Pita wäre da allerdings schon was anderes, das Dönerbrot kann da einfach nicht mithalten! Oder notfalls auch noch ein Dürüm Döner...
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013
13.01.2006, 08:26 Uhr
zoidberg
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Sanitärmeister

Avatar von zoidberg
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30.04.2003, 18:21 Uhr

Zitat:
Matthias Hofmann postete
(für Nicht-Franken: 3 Nürnberger Bratwürste im Brötchen)

Sind das diese ca. 10 cm langen kleinen Bratwürstchen mit Kräutern drin? Die werden hier als "Nürnberger" verkauft.
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014
13.01.2006, 14:12 Uhr
pyrlik
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Ich ess den vom Geflügel oda was des is.ICh weiss nicht ob ich mit Geflügel oda Hammelfleisch esse awa ich denk ma Geflügel!
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13.01.2006, 14:13 Uhr
pyrlik
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13.01.2006, 15:58 Uhr
Amaranth
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Zitat:
In letzter Zeit habe ich mir deswegen öfter "3 im Weckla" gekauft (für Nicht-Franken: 3 Nürnberger Bratwürste im Brötchen), und die natürlich mit Senf!

Ich hasse Senf, au�genommen davon ab und zu ein bisschen sü�er Senf. Das o.g. esse ich lieber mit Ketchup




Ansonsten aber auch gerne mal Burger King.
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Dieser Beitrag wurde am 13.01.2006 um 15:58 Uhr von Schellhornblasmusiker verändert
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018
13.01.2006, 16:58 Uhr
Matthias Hofmann
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Bürstenkaiser

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15.04.2003, 23:00 Uhr

Zitat:
zoidberg postete
Sind das diese ca. 10 cm langen kleinen Bratwürstchen mit Kräutern drin? Die werden hier als "Nürnberger" verkauft.

Die original Nürnberger Rostbratwürste sind eigentlich viel kleiner und schmäler. Der Legende nach konnte man sie dadurch nach der Sperrstunde noch durch's Schlüsselloch schieben und verkaufen.


Zitat:
Schellhornblasmusiker postete
Ich hasse Senf, au�genommen davon ab und zu ein bisschen sü�er Senf. Das o.g. esse ich lieber mit Ketchup

Früher habe ich meine Bratwürste auch mit Ketchup gegessen, heute schäme ich mich dafür...

Was den Döner angeht: Ich glaube Putenfleisch ist heuzutage sozusagen der "Default-Döner". Das bekommt man meistens, wenn man seine Wünsche nicht explizit äu�ert.
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019
13.01.2006, 17:46 Uhr
Amaranth
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Parzellenbesitzer



Beiträge: 1185
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08.05.2003, 21:15 Uhr
Letzten Sommer habe ich was erfunden, was IMHO noch viel besser schmeckt als die Dreiimweggle, nämlich den sogenannte Nürnburger:

Man nehme einen gro�en Wecken, vier Original Nürnberger Rostbratwurste, eine Essiggurke (in manchen Teilen Deutschlands auch bekannt als Gewürzgurke), etwas Käse, sowie Ketchup und Mayonaise nach Belieben (= möglichst viel). Man schneide den Wecken nun auf, bestreiche die Unterseite mit Ketchup, lege die vier Nürnberger rein, dann ordentlich Mayonaise auf den Nürnbergern verstreichen, eine Scheibe Käse drauf (Emmentaler tut gut), darauf dann eine Essiggurke in Scheiben. Anschlie�end bestreiche man die Oberseite nochmal kräftig mit Ketchup und Mayonaise und schlie�e damit den Burger ab. Wer will kann das ganze dann noch kurz in den Backofen stellen.
Man muss nur aufpassen, das ganze gibt eine Riesendrecklerei, schmeckt aber viel besser als z.B. des Zeug vom McDonald's.


Ich freue mich dann auf Kommentare und Variationsempfehlungen.
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Dieser Beitrag wurde am 13.01.2006 um 17:52 Uhr von Schellhornblasmusiker verändert
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